公司文化


對企業文化的理解有多種版本。我們的理解是: 企業文化就是大家發自內心地干同一件事。
嘉華logo
企業文化是企業的靈魂。一個人沒有靈魂是行尸走肉,一個企業沒有靈魂將面臨倒閉。靈魂有高尚、平庸、卑鄙之分,我們認為擁有高尚的企業文化的企業才是高尚的企業,才會得到社會的認可,才有生存壯大的可能。


一、企業標識

公司標志主題采用地球形狀,說明了公司服務的全球化;曲線的形狀是“WORLD”開頭第一個字母的變形,形象修飾成展翅飛翔的雄鷹,象征公司的業務大鵬展翅、無限延伸,納含了擁抱地球、遨游世界的非凡力量和氣度。

二、企業圖騰

嘉華以蜜蜂和蓮花為圖騰

蜜蜂餐風飲露,采花釀蜜,以苦為樂,樂于奉獻;表現出了既敬業又精業、既內部分工明確又團體協作高效的品質。

蓮花表現為出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,表現的是亭亭玉立、卓爾不凡的君子之風,清新之風。

三、經營理念

真心交友、誠信經營、率直做人、用心做事

真心交友,不一定交到真朋友,但不真心交友一定交不到真朋友 。誠信經營,是企業和人在社會上賴以立足的道德底線;率直做人,有話就說,是減少溝通成本的最佳方式,兩點之間,直線最近;用心做事,身心投入,全神貫注,離開用心二字,將一事無成。

四、嘉華精神

敬天愛人、艱苦創業、行動迅速、持之以恒

敬天愛人:就是按事物的本性做事、按人的本性做人,堅持將正確的事情用正確的方式貫徹到底,將利他作為做人的基本出發點和落腳點。做中國最負責任的旅游企業,從游客的角度考慮問題,為游客創造價值,公司也可從中分享價值,從而實現游客和公司發展的和諧共贏。

艱苦創業:是公司生存最重要的法則之一。歷覽前賢國與家,成由勤儉敗由奢,要永遠保持艱苦樸素,艱難創業的心志,永遠戰戰兢兢,如履薄冰。

行動迅速:再好的思路方案不去行動亦是徒勞,行動遲緩,貽誤戰機,只能哀嘆,只能撿別人吃剩的東西。

持之以恒:一曝十寒,不去堅持,淺嘗輒止,永遠不可能成功。別人沒想到的,我們想到了;別人想到的,我們做到了;別人做到了,我們比別人做得好。永遠比別人前進一步,永不言棄,狹路相逢勇者勝,勇者相逢智者勝,智者相逢韌者勝,簡單的招數重復萬遍就是絕招。

五、十大關鍵詞

感恩、責任、奉獻、謙虛、嚴謹、學習、創新、溝通、執行、流程

感恩,一個人,一個組織,從無到有,自小至大至老,可以說沒有別人的幫助是不可能存在的。對于別人的幫助,我們要?;掣卸髦?,這應是一個人和組織存在的最基本的心態。

責任,人是多種社會關系的總和;組織,是按照一定的宗旨和系統建立起來的集體。單個的人和組織在組織和整個社會中扮演著不同的角色,自然應承擔不同的責任,嘉華國旅的人,勇于承擔責任,絕不推卸責任,認為責任重于泰山。

奉獻,“奉,即,意思是給、獻給;,原意為獻祭,指把實物或意見等恭敬莊嚴地送給集體或尊敬的人。兩個字和起來,奉獻,就是恭敬的交付,呈獻。

今天,人們之所以會對無私奉獻這個問題表示困惑,是因為奉獻是高出市場規則的行為,是超越個人功利性的追求。奉獻包括兩個方面的給予,一方面是不求報答地給予社會(集體或國家);另一方面是不求報答地給予個人(他人)。

努力工作,自愿堅守艱苦崗位,義務承擔社會公益,為社會急需慷慨解囊,為維護社會正義或為?;す膊莆鋃幌Я餮?,以及扶弱濟困,舍己救人等等都是奉獻的具體表現形式。奉獻精神是不受特定社會體制與特定時代局限的永恒性美德,是自身責任感的集中表現。

奉獻是一種態度,是一種行動,也是一種信念。

如果在任何事情上都講等價交換,斤斤計較個人得失,他就是個毫無社會義務責任感的自私自利之徒,為人們所鄙視。

奉獻的實質是人人為我,我為人人。奉獻既表現在國家和人民需要的關鍵時刻挺身而出,慷慨赴義,也融會和滲透在人們日常的工作和生活中。李大釗為追求真理而捐軀,雷鋒將有限的生命投入無限的為人民服務之中,是一種奉獻;在本質的崗位上恪忠職守,愛崗敬業,持之以恒,埋頭苦干,也是一種奉獻。在我們生活中,向災區群眾捐幾件衣服,為?;せ肪塵∫環菸⒘?,也都體現了奉獻精神。

每個人不論職位高低,不論在有什么崗位,都能夠盡自己的所能做出奉獻。奉獻不是痛苦,不是喪失,不是剝奪而是愛心的流露,善意的升華,美德的弘揚。

謙虛,指虛心,不夸大自己的能力或價值;沒有虛夸或自負;不魯莽或不一意孤行。語出《詩·小雅·角弓》莫肯下遺漢鄭玄箋:今王不以善政啟小人之心,則無肯謙虛以禮相卑下,先人后己,用此居處,斂其驕慢之過者。

物有所不足;智有所不明。尺有所短;寸有所長。所以我們任何時候都不能驕傲自滿。

在六十四卦中,最好的卦象就是謙卦。因為不論在任何情況下,謙都是安吉的。

“滿招損,謙受益,時乃天道。

“滿招損,謙受益”,是《尚書》里的兩句話,教導人們修身養性,毛澤東也曾教導我們,虛心使人進步,驕傲使人落后。
虛則欹,中則正,滿則覆,中國的古訓中一直在強調謙虛,只有謙虛才能時刻保持謹慎、才能認真對付對手、才能保持完滿不致虧損.只有如此,我們在工作中,為人處事才能戒驕戒躁,不斷發現自身不足,克服自身缺點,達到完美自我。

嚴謹,是一種工作的態度,代表了嚴密與謹慎。嚴謹的工作態度,要求事情在動手前要經過仔細的、周全的考慮,在具體操作時按章操作,事后有據可查,力求使工作無差錯、無漏洞、無失誤,從而規避風險,實現完美的結果。

學習,人非生而知之,必須學而知之,學習有兩個含義,一是學,一是習,學別人的長處,從書本上學,從社會實踐中學,的 目的是,是為了應用。學別人是為了超越別人。不去學習遲早被社會所淘汰,真正聰明的人是不斷學習的人。

創新,有種說法,創新是企業的靈魂,我們認為創新是企業的生命。創新是一種魄力,更是一種能力,沒有創新企業將是短命的。

我們在產品設計上創新、在營銷上創新、理念創新,人們常說一份耕耘一份收獲,我們認為一份耕耘一份收獲,一份耕耘之外的耕耘會有加倍的收獲;人們常說一切從實際出發,我們認為一切從實際出發更要一切從長遠規劃;人們常說,企業要做大做強,我們認為企業不一定求最大,但一定要求最強。打破傳統的顧客是上帝的說法,我們認為客戶不是上帝而是朋友,打破傳統的客戶永遠是對的的說法,我們認為客戶不永遠都是對的,客戶是需要引導教育的。所有這些理念上的創新,為我們解放思想打下了很好的基礎,使我們在觀念上更勝人一籌。管理上創新。收效顯著,管理正逐漸從粗放式向精細化邁進。

溝通,溝通就是將信息及時傳達,溝通是降低組織成本的最佳方式。我們有多種多樣的溝通方式,每周二下午雷打不動的例會,每個月一次的全體員工會,溝通隨時隨地,一個電話一個短信………….方式多種多樣,在嘉華國旅有一個經驗分享制,即成功案例可以少講,但失敗案例一定多講,別人是自己的鏡子,同樣的錯誤,在組織內部不可重復再犯,失敗是成功之母。溝通是組織這部機器的最好的潤滑劑。在公司內部有一副醒目的標語沒有什么比拒絕學習和溝通更可怕的了。

執行,領導怎么命令,我們就怎么執行!

執行是以目標為導向,是為了達成目標而采取的手段。能否將既定戰略執行到位是企業成敗的關鍵。執行力就是一種把想法變成行動,把行動變成結果,從而保質保量完成任務的能力。

執行能力的強弱因人而異,同樣一件事情不同的人去做,往往會產生不同的結果。人的執行能力包括管理者的管理能力與員工的工作能力。這兩種能力都會影響企業的執行力。

松下幸之助說:“一個企業的成功,20%在策略,80%在執行。

統一思想、統一目標、統一行動、統一聲音是為了公司整體的有效執行。

公司的行動法是“日事日清、日清日高,人人有事做,事事有人管,抓反復、反復抓,每天進步一點點?!?/span>

流程,有無操作流程是衡量一個公司是否優秀的主要標志。幾年來,我們致力于流程建設,努力將無形化有形,讓經驗變成可以實實在在復制的東西,提高了員工素質,提高了工作效率。

這十個關鍵詞中,前四個可以歸納為做人方面的,后幾個可以歸納為做事方面的。常言道,做事先做人。我們進一步補充,做人先做事,事做好了,人自然做好了。

六、企業宣傳句

美景真情、嘉華旅行

我們的口號是美景真情,嘉華旅行。我們在制定公司戰略時,明確提出我們的存在價值:持續為社會制造價值,基業長青,從優秀到卓越,讓游客體驗自然美景,感受人間真情。我們存在的價值就是為社會提供有價值的服務,努力為人的物質和精神生活創造更好的條件。人來到世界上是要在付出勞動的同時獲取財富的。我們提出人獲取的財富包括名、利、情三個方面。只注重名利者乃名利之徒;只注重情者乃空洞的理想主義者;只有三者的結合才能更加完美,也更有意義。所以我們提出讓游客享受自然美景的同時,更要體驗人間真情。真情美景,情景交融,這樣的人生才豐富多彩,才有價值。

七、企業價值觀

身心幸福、奉獻社會、提高心性、磨煉靈魂。

八、企業愿景

做中國負責任的旅游企業。

九、嘉華戰略目標

精耕濟南、扎根山東、走向世界、服務全國

十、核心價值觀

進取+厚道

十一、工作方針

塑靈魂,求創新,樹品牌,促發展。

十二、四化建設

企業文化、標準化、細化、網絡化

十三、嘉華行為準則

知行合一,言行統一。

十四、2019年八件大事

文化深化,精兵簡政,團隊建設,全員營銷,營銷創新,跨界融合,績效考核,產業延伸。



關于嘉華
  • 小嘉:
  • 小美:
  • 景兒:
  • 真兒:
  • 晴兒:
  • 威海:

服務時間:8:00-17:00
非服務時間請直接留言

嘉華旅游官方微信